Quali elettrodomestici acquistare per avere una perfetta cucina vintage anni ’50 o ’60

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    Noi di Shop Vintage amiamo tutto ciò che arriva dal passato ed è in grado di suscitare in noi ricordi ed emozioni. Esiste forse veicolo migliore della cucina e del cibo per ottenere tutto ciò? Difficile a dirsi: dopotutto, la pizza in compagnia e i pranzi in famiglia sono sempre un piacere da rammentare con nostalgia, il rifugio perfetto nella nostra memoria per superare momenti di difficoltà e uscirne più forti di prima.

    Creare sempre nuovi momenti di felicità per poterli un giorno ricordare con una lacrima di commozione, dunque, è importantissimo… e quale modo migliore di farlo se non con degli elettrodomestici vintage? In questo articolo andremo a recensire un impastatore, un forno da pizza, una bilancia da cucina ed un’affettatrice: articoli perfetti per preparare pietanze gustose da godersi con le persone che più amiamo.

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    Impastatore Vintage “Ariete 1588”

    Iniziamo il nostro viaggio nel mondo degli elettrodomestici retrò con un impastatore prodotto da un marchio italiano che è da sempre sinonimo di garanzia: Ariete, un brand tutto italiano nato a Campi Bisenzio nel corso degli anni ‘60. Grazie alla sua “Linea Vintage”, questo produttore – proprietà, dal 2001, dell’altrettanto nota De Longhi – si è imposta sul mercato con degli articoli da cucina pratici, funzionali e di alta qualità, ma soprattutto caratterizzati da un aspetto d’altri tempi… perfetti per noi, amanti dell’estetica del passato.

    Ma aldilà delle sue forme eleganti e raffinate, questo impastatore spicca tra i suoi concorrenti per la potenza del suo motore, davvero notevole se si considera il prezzo di vendita: ben 2400W di sforzo a 7 velocità, che permettono di operare anche sugli impasti più consistenti. Torte, pasticcini, pezzi di pane e croissant per la prima colazione, grazie a questo versatile elettrodomestico potrete realizzare tutte le vostre fantasie in cucina con il minimo sforzo: che altro dire, buon appetito!

    Forno per pizza “Ariete 909”

    Qualcuno potrebbe obiettare che la pizza non è affatto vintage, in quanto è sempre stata più attuale che mai. Tuttavia, proprio per la sua universalità, la pizza si può considerare la pietanza vintage per eccellenza: così negli Stati Uniti degli anni ‘50 come nell’Italia degli anni ‘60 (e in tutto il resto del mondo), alla pizza si legano un’infinità di ricordi nonché secoli di storia e cultura. Ma come ottenere una pizza perfetta in casa propria? A rispondere a questa domanda ci pensa, ancora una volta, il brand tricolore di Ariete…

    Questo forno, munito di piastra in pietra refrattaria dal diametro di 33 centimetri, è un ottimo alleato per tutti coloro che vogliono improvvisarsi pizzaioli fra le mura domestiche: ci permette infatti di cuocere – o riscaldare – pizze e focacce fino a cinque livelli di calore. La temperatura massima raggiungibile è di 400°C, l’ideale per una vera pizza napoletana: il risultato non ha molto da invidiare a quello di un forno a legna. Se invece siete più pigri e preferite i prodotti surgelati, vi saranno sufficienti due minuti di utilizzo.

    Bilancia da cucina “Soehnle – Silvia”

    Una delle prime cose da acquistare se vogliamo cucinare – pietanze “vintage” o meno, in questo caso fa ben poca differenza! – sarà una bilancia precisa e affidabile. In molti si chiedono se affidarsi alle meraviglie del digitale per quanto riguarda gli strumenti di misurazione del peso… ma secondo noi la soluzione migliore è sempre quella analogica. Fortunatamente Soehnle, un brand tedesco da sempre sinonimo di eccellenza per quanto riguarda le bilance, ci viene incontro con questo modello che ha ribattezzato “Silvia”.

    Questa bilancia analogica garantisce una pesatura sempre precisa unendo l’utilità ad una sempre gradevole eleganza nel design. L’aspetto di questo articolo, infatti, è piacevolmente vintage… proprio come piace a noi! La composizione dello chassis in acciaio inox e la sua tenuta massima di ben 5 kg rendono subito chiara la qualità della costruzione. E il piatto removibile (in grado di contenere 1,75 litri) non fa altro che confermarne la praticità e la comodità. Una bilancia di prima scelta, professionale e robusta.

    Affettatrice “RGV Mod. 25 Special Edition Red”

    Fra le tante eccellenze della cucina made in Italy non possiamo dimenticarci degli affettati. Il prosciutto, sopra ad ogni altro, è uno dei fiori all’occhiello del nostro panorama enogastronomico: basti pensare al prosciutto di Parma e al crudo di San Daniele, entrambi insigniti del marchio DOP (denominazione di origine protetta) e immancabili ogni qualvolta si parli dei nostri tesori più preziosi. Per gustarci al meglio gli affettati, ci serve una cantina per conservarne i tagli e un’affettatrice per ricavarne i frutti…

    La RGV è un’azienda di Como specializzata, dall’ormai lontano 1982, nella realizzazione e nella produzione di affettatrici professionali. E questa Mod. 25, venduta nella sua edizione speciale in colore rosso fiammante, è una delle sue migliori creazioni: la lama a cromo duro, l’affilatoio fisso con doppio smeriglio e la precisione assoluta nel taglio (regolabile da 0 a 16 millimetri) sono solo alcuni dettagli di un articolo che rappresenta una vera eccellenza nel suo ambito. Se volete un’affettatrice, questo è il modello che non potete farvi sfuggire!

     

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